quarta-feira, 8 de setembro de 2021

Homus

 


Ingredientes

500g Grão de bico

2 limões (suco) 

8 dentes de alho amassado
16 colheres (sopa) Tahine 

1 colhet de sopa rasa de sal

Azeite para regar 

salsinha para decorar

Modo Preparo

Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro. . Cozinhe por cerca de 15 minutos em panela de pressão, com água suficiente para cobri-lo. 

Escorra a água, reservando uma xícara desta água. . Use um liquidificador ou processador (módulo de lâmina) e bata os grãos, o limão, o alho, e parte da água do cozimento. 

Acrescente o sal e o tahine e processe novamente. 

 Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum e volte a processar.

 Passe para o recipiente que vai servir (sirva frio) coloque salsinha bem picada sobre o homus para enfeitar, regue com azeite, sirva com pão árabe e bom apetite! . 




Nenhum comentário:

Postar um comentário