sexta-feira, 4 de março de 2016

Hot dog no palito

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 18 salsichas
  • 16 espetos de madeira
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de macarrão ‘cabelinho de anjo’

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de milho, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Misture tudo usando uma colher grande. Junte o ovo, o leite e misture mais até que fique uma massa homogênea. Despeje a massa em uma jarra alta e leve para refrigerar pelo tempo que for necessário. Pré-aqueça o óleo em uma panela funda e em fogo médio, se utilizar uma frigideira tome cuidado para dourar todos os lados. Use papel toalha para secar as salsichas para a massa aderir melhor. Insira um espeto nas salsichas e mergulhe na massa fria. Cubra bem toda a salsicha. Depois, passe a salsicha no queijo ralado, na farinha e no macarrão. Em seguida coloque no óleo por 3 minutos ou até dourar. Escorra em um papel toalha e sirva.

Jurandyr Affonso - Chef de cozinha



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