terça-feira, 1 de março de 2016

Esfiha Fit

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Ingredientes

Massa
1 xícara (chá) de inhame cozido e amassado
1 xícara (chá) de farinha trigo integral
1/2 tablete de fermento biológico
2 colheres (sopa) de água
1 ovo
1/2 colher (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de Sal marinho
1 colher (sobremesa) gergelim

Recheio de carne:
1 xícara (chá) de carne moída crua magra
1/2 cebola bem picada
1/2 tomate picadinho sem sementes
Sumo de 1 limão
Salsinha a gosto

Recheio de cottage:
Cottage light
1/2 cenoura ralada
Salsinha a gosto
Orégano
Sal e pimenta do reino

Carne: 46kcal cada e Cotagge: 43kcal cada

Modo de preparo

Massa
Misture os ingredientes da massa, começando com a farinha e o açúcar mascavo, misture e adicione o inhame cozido, o ovo e o fermento dissolvido na água. Vá mexendo (ou use a batedeira) por uns 5 minutos, adicione  o sal, espere misturar bem e por último acrescente o azeite de oliva e o gergelim
Bata por mais uns 7 minutos.
Retire e trabalhe um pouquinho a massa, se necessário adicione um pouco mais de farinha até que desgrude das mãos.
Deixe repousar por meia hora coberta com filme plástico
Abra, boleie em bolinhas e aguarde mais 30 minutos coberta.
Abra as bolinhas ao meio e coloque o recheio escolhido, vá dispondo em assadeira untada.
Recheio de carne moída:
Misture todos os ingredientes da carne e adicione o limão espremido.
Deixe na geladeira enquanto faz a massa na geladeira em uma peneira para o excesso de sumo do limão ir saindo.
Coloque na massa de esfiha e leve para assar por 20/25 minutos ou assar e dourar.
Recheio de cottage:
Misture os ingredientes, acerte o sal e recheie a massa da esfiha e leve para assar.

Ingredientes

Massa
1 xícara (chá) de inhame cozido e amassado
1 xícara (chá) de farinha trigo integral
1/2 tablete de fermento biológico
2 colheres (sopa) de água
1 ovo
1/2 colher (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de Sal marinho
1 colher (sobremesa) gergelim

Recheio de carne:
1 xícara (chá) de carne moída crua magra
1/2 cebola bem picada
1/2 tomate picadinho sem sementes
Sumo de 1 limão
Salsinha a gosto

Recheio de cottage:
Cottage light
1/2 cenoura ralada
Salsinha a gosto
Orégano
Sal e pimenta do reino

Carne: 46kcal cada e Cotagge: 43kcal cada

Modo de preparo

Massa
Misture os ingredientes da massa, começando com a farinha e o açúcar mascavo, misture e adicione o inhame cozido, o ovo e o fermento dissolvido na água. Vá mexendo (ou use a batedeira) por uns 5 minutos, adicione  o sal, espere misturar bem e por último acrescente o azeite de oliva e o gergelim
Bata por mais uns 7 minutos.
Retire e trabalhe um pouquinho a massa, se necessário adicione um pouco mais de farinha até que desgrude das mãos.
Deixe repousar por meia hora coberta com filme plástico
Abra, boleie em bolinhas e aguarde mais 30 minutos coberta.
Abra as bolinhas ao meio e coloque o recheio escolhido, vá dispondo em assadeira untada.
Recheio de carne moída:
Misture todos os ingredientes da carne e adicione o limão espremido.
Deixe na geladeira enquanto faz a massa na geladeira em uma peneira para o excesso de sumo do limão ir saindo.
Coloque na massa de esfiha e leve para assar por 20/25 minutos ou assar e dourar.
Recheio de cottage:
Misture os ingredientes, acerte o sal e recheie a massa da esfiha e leve para assar.

Ingredientes

Massa
1 xícara (chá) de inhame cozido e amassado
1 xícara (chá) de farinha trigo integral
1/2 tablete de fermento biológico
2 colheres (sopa) de água
1 ovo
1/2 colher (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de Sal marinho
1 colher (sobremesa) gergelim

Recheio de carne:
1 xícara (chá) de carne moída crua magra
1/2 cebola bem picada
1/2 tomate picadinho sem sementes
Sumo de 1 limão
Salsinha a gosto

Recheio de cottage:
Cottage light
1/2 cenoura ralada
Salsinha a gosto
Orégano
Sal e pimenta do reino

Carne: 46kcal cada e Cotagge: 43kcal cada

Modo de preparo

Massa
Misture os ingredientes da massa, começando com a farinha e o açúcar mascavo, misture e adicione o inhame cozido, o ovo e o fermento dissolvido na água. Vá mexendo (ou use a batedeira) por uns 5 minutos, adicione  o sal, espere misturar bem e por último acrescente o azeite de oliva e o gergelim
Bata por mais uns 7 minutos.
Retire e trabalhe um pouquinho a massa, se necessário adicione um pouco mais de farinha até que desgrude das mãos.
Deixe repousar por meia hora coberta com filme plástico
Abra, boleie em bolinhas e aguarde mais 30 minutos coberta.
Abra as bolinhas ao meio e coloque o recheio escolhido, vá dispondo em assadeira untada.
Recheio de carne moída:
Misture todos os ingredientes da carne e adicione o limão espremido.
Deixe na geladeira enquanto faz a massa na geladeira em uma peneira para o excesso de sumo do limão ir saindo.
Coloque na massa de esfiha e leve para assar por 20/25 minutos ou assar e dourar.
Recheio de cottage:
Misture os ingredientes, acerte o sal e recheie a massa da esfiha e leve para assar.
Malu Lobo – Culinarista

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