sexta-feira, 4 de março de 2016

Bolo de chocolate escondido

Ingredientes

Massa:
100g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
80g de farinha de amêndoas
3 ovos
1 colher (café) de água 
100g de açúcar 
1 colher (chá) de essência de amêndoas 
100g de manteiga bem amolecida
½ colher (café) de sal 
30g de cacau em pó

Cobertura de Mousse:
15g de gelatina incolor ou vermelha sem sabor
50ml de água
400g de geleia de morango de bisnaga
220g de requeijão
200g de creme de leite

Cobertura:
Virutas ou raspinhas de chocolate
Morangos para decorar
Açúcar gelado para polvilhar

Modo de preparo

Massa:
Misture, peneirando juntos, a farinha e o fermento, misture a farinha de amêndoas e reserve.
Em liquidificador, bata os ovos com a água por alguns segundos, adicione o açúcar e bata muito bem. Adicione a essência de amêndoas, a manteiga, o sal e o cacau e bata até agregar. Coloque em travessa e adicione a mistura seca, aos poucos, mexendo sempre até homogeneizar.
Coloque em forma de fundo removível de 22cm de diâmetro, forrada apenas no fundo com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. durante 25 a 30 minutos, sem deixar secar demais.
Aguarde esfriar, desenforme e reserve para a montagem.

Cobertura de Mousse:
Hidrate a gelatina na água, dissolva e reserve.
Em batedeira, bata a geleia e o requeijão até agregar, adicione o creme de leite e misture bem. Junte a gelatina derretida e misture bem. Reserve em temperatura ambiente até começar a engrossar. Aplique na montagem.

Montagem:
Coloque em assadeira alta de fundo removível de 25cm de diâmetro, um fundo de isopor do tamanho do fundo da assadeira, forre a lateral com acetato, coloque a massa, centralizando, coloque toda a mousse e leve para gelar por 6 horas.
Quando firme, aplique as virutas e decore a gosto.
Mantenha em geladeira.
No momento de servir, desenforme, coloque no prato de serviço, passe um pano úmido com água quente no acetato – para desenformar perfeitamente, não machucando a mousse – retire o acetato e sirva.

Dica:
Coloque creme de chocolate ou trufa a gosto sobre o bolo antes da cobertura!
Cecilia Fernandes - Chef de cozinha

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