sexta-feira, 4 de março de 2016

Aperitivo de mandioca

Custo dos Ingredientes: R$12,00
Sugestão de Venda: R$ 45,00 (o cento)

Ingredientes

- 1kg de mandioca cozida e processada
- 2 ovos
- Salsinha
- ½ xícara (café) de óleo
- Farinha de trigo
- ½ kg de farinha de rosca
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
- Tempero pronto

Modo de preparo

Coloque a mandioca processada em uma bacia e acrescente dois ovos, tempero pronto, sal, pimenta e a salsinha. Sove a massa e coloque farinha de trigo aos poucos, até chegar ao ponto de não grudar na mão. Enquanto isso, deixe uma panela com água fervendo.
Para fazer as unidades, pegue a massa e faça como se preparasse um nhoque: enrole em tiras e depois corte em bolinhas. Em seguida, coloque aos poucos na água que está fervendo. Depois que a bolinha subir, tire-as e coloque em um escorredor de macarrão.
Coloque as bolinhas dentro de uma bacia e passe por água fria, para que ocorra um choque térmico. Deixe escorrer bem. Na sequência, coloque as bolinhas na farinha de rosca para empanar. Use uma peneira para escorrer todo o excesso da farinha de rosca.
Deixe o óleo esquentar enquanto termina de empanar os bolinhos na farinha de rosca. Coloque os bolinhos para fritar até ele vai ficar “bem amarelinho” até subir no óleo. Depois tire e coloque em uma assadeira com papel toalha.

Claudineia Peixoto - Chef de cozinha



    Nenhum comentário:

    Postar um comentário