domingo, 25 de outubro de 2015

Baba de moça


INGREDIENTES
massa
6 unidades de ovos 
6 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermemto em pó
1 lata de leite condensado 
Recheio
200 ml de leite de coco
3 unidades de gemas
1 xícara de açúcar 
Cobertura
3 unidades de claras
100 gramas de coco seco ralado
2 xícaras de água 
PASSO A PASSO
Bata as claras em ponto de neve.
Sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma.
Enseguida açúcar e deixe bater bem até obter uma massa homogênea.
Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
Volte a bater, em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa.
Despeje a massa em uma fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. 
Retire do forno e espere esfriar.



Recheio
Em uma panela, misture o Leite Condensado, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (10 minutos).



Cobertura
Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara de chá de água e leve ao fogo alto para ferver, até obter uma calda em ponto de fio. 
Em uma batedeira, bata as claras em neve e quando a calda estiver no ponto, despeje-a lentamente sobre as claras, sempre com a batedeira ligada. 
Deixe batendo até obter um marshmallow homogêneo. 
Retire da batedeira e reserve. 
Coloque o coco seco em um prato fundo e umedeça-o com meia xícara de chá de água. 
Escorra e reserve.
Corte o bolo ao meio e recheie com a baba de moça. 
Cubra com o marshmallow e decore com o coco ralado.
Sirva a seguir.

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